2012年7月17日 星期二

精選正妹

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바나나식초 만드는법

Posted: 16 Jul 2012 08:00 PM PDT

바나나식초 만드는법

바나나식초 다이어트는 일본에서 건너온 다이어트 방법으로 펙틴에 의한 독소제거와 부족해지기 쉬운 미네랄 보충 및 피로해소와 체지방 분해 등에 도움이 됩니다.

특히 바나나식초는 다이어트에 도움이 되는 식품으로 바나나식초 다이어트를 하기 위해서는 바나나식초를 만들어야 합니다. 바나나 식초를 만드는데는 필요한 재료는 바나나, 현미식초, 흑설탕 등입니다.

현미식초 대신 흑초를 넣어 주면 더욱 좋으며, 바나나식초 만드는법은 바나나식초는 각각의 재료를 1:1:1의 비율로 해서 만듭니다. 신선한 바나나의 껍질을 벗긴 후 3cm 정도의 크기로 잘라 그릇에 담아 놓습니다.


흑설탕을 바나나와 동일한 비율로 그릇에 담아 놓습니다.


현미식초를 바나나, 흑설탕과 동일한 비율로 그릇에 담아 놓습니다.


밀폐용기에 바나나, 흑설탕, 식초를 넣습니다. 이 때 현미식초로 바나나식초를 만들 경우 흑설탕이 잘 녹아들지 않을 수 있으므로 전자렌지에 30초 정도 돌립니다. 흑초를 사용할 경우에는 전자렌지에 돌리지 않아도 됩니다.


밀폐용기를 전자렌지에서 꺼낸 후 식을 때 까지 기다린 후 밀폐용기의 뚜껑을 닫고 실온에 24시간 보관한 다음 냉장고에 넣어 14일간 숙성합니다.


2주일 후 냉장고에 보관하던 밀폐용기를 꺼낸 후 바나나를 건져냅니다.


밀폐용기의 바나나식초를 유리병에 옮겨 담으면 바나나식초가 모두 완성됩니다. 이렇게 만든 바나나 식초를 하루 세번 식전에 한 스푼씩 먹거나 바나나식초를 음료처럼 희석하여 먹으면 다이어트에 도움이됩니다.



이천맛집 월남쌈 김상사

Posted: 16 Jul 2012 07:50 PM PDT

이천맛집 월남쌈 김상사

며칠전 날씨가 무덥던 날 지인과 함께 점심식사를 하기 이천 창전동(명동호텔 맞은편)에 위치한 샤브샤브 전문점 월남쌈 김상사를 방문했습니다.




이날 주문한 메뉴는 소고기 샤브샤브로 정확한 메뉴명은 기억나지 않지만 1인분에 12,000원입니다.


소고기 샤브샤브 주문 후 나온 쌈채소류로 전체적으로 신선한 느낌입니다.


물김치 색이 보라빛이라 일반 물김치에 비해 맛깔스러운 모습입니다. 샤브샤브를 먹을 때 물김치를 함께 곁들이면 한결 맛이 좋게 느껴집니다.




소고기 샤브샤브 시식을 위해 육수를 열심히 끓이는 모습입니다.


소고시 샤브샤브를 먹을 때 살짝 찍어 먹는 소스류로 전체적을 소스맛이 무난합니다.

 

월남쌈 김상사에서는 레몬물에 쌈을 적신 후 살짝 데친 소고기 샤브샤브를 싸서 먹습니다.


레몬물에 살짝 적신 쌈에 채소와 살짠 데친 샤브샤브를 올린 후 쌈위 상하좌우 방향으로 접어 쌈을 싸면됩니다.


월남쌈을 먹기 좋은 모습으로 싼 모습으로 실제 맛은 극찬할 정도는 아니지만 나름대로 먹을만합니다. 


소고기 샤브샤브 주문시 나온 칼국수로 흰색과 노란색의 숙주와 보라빛 면발이 대조를 이루며 식감을 자극합니다.


육수에 칼굴수와 숙주를 끓인 후 접시에 담은 모습으로 면 종류 음식을 좋아해서 마파람에 게눈 감추듯 순식간에 먹어 치웠습니다.


소고기 샤브샤브와 칼국수를 이미 먹을 상태라 다소 배가 불렀지만 조금이라도 밥을 맛보고 싶어 냄비에 밥을 넣는 모습입니다.


엄청나게 빠른 손놀림으로 밥을 볶는 모습으로 순식간에 밥을 볶아 냈습니다.


육수물에 볶아낸 밥으로 육수물이 너무 많이 남은 상태에서 밥을 볶는 바람에 제대로 된 밥맛을 보지 못해 지금까지 아쉬움으로 남습니다.


이천맛집 월남쌈 김상사의 가격대비 음식맛은 보통 정도라고 판단됩니다. 일부로 월남쌈 김상사를 찾아가지는 않더라도 혹시라도 주변을 지난다면 한번 쯤 들려 볼만 한 음식점으로 보입니다.



전자렌지 청소법

Posted: 16 Jul 2012 03:00 PM PDT

전자렌지 청소법
 
음식을 조리할 때 사용하는 전자렌지는 빠르고 간편하게 사용할 수 있다는 장점 때문에 자주 사용하게 됩니다. 전자렌지가 편리한 가전제품이기는 하지만 관리를 제대로 하지 못할 경우 전자렌지 내부가 각종 음식 찌꺼기와 기름으로 얼룩집니다.

전자렌지 보다 더 자주 사용하는 가스렌지의 경우 조리하는 공간이 외부에 노출되어 있다는 점 때문에 가스렌지의 청결 상태를 수시로 확인해 청소를합니다.

반면에 전자렌지의 경우 조리 공간이 내부에 있기 때문에 청결 상태를 자주 확인하지 못해 가스렌지에 비해 상대적으로 청소를 하는 횟수가 적어 청결하지 못한 경우가 적지 않습니다.


한편 전자렌지를 청소해 보면 알겠지만 수세미 등으로 전자렌지 내부를 힘껏 문질러도 기름때가 쉽게 지워지지 않습니다.


전자렌지 청소가 힘들 때는 빈 그릇에 물을 담아 전자렌지를 가동시켜 준후 전자렌지 내부를 청소하면 한결 수월하게 전자렌지 청소를 마칠 수 있습니다. 한편 전자렌지를 청소할 때 물에 담긴 그릇 안에 레몬 한조각을 넣어주면 냄새까지 잡을 수 있습니다.


물이 가열되어 끓게 되면 생기는 수증기가 전자렌지 내부의 기름때를 부드럽게 만들어 주면, 전자렌지의 전원 플러그를 뽑은 후 수세미로 전자렌지 내부에 눌어 붙어 있는 기름때를 제거합니다.
 
전자렌지의 내부를 닦을 때 주의할 점이 있는데, 전자렌지의 측면과 후면 뿐만 아니라 상단 부분의 기름때도 깨끗이 제거해줍니다다. 음식을 조리할 때 전자렌지의 상단에 기름때가 가장 많이 눌러 붙기 때문에 상단 부분을 꼼꼼히 살펴 청소해야합니다.


전자렌지의 내부를 모두 닦고 나면 아래의 사진과 같이 깨끗한 전자렌지로 탈바꿈하게 됩니다. 전자렌지의 청소를 마치고 1~2시간 동안 전자렌지의 문을 열어 놓아 전자렌지 내부의 습기가 모두 제거되고 나면 전원 플러그를 연결해 사용하면 됩니다.


가족의 건강을 생각한다면 전자렌지의 청결 상태를 확인해 주기적으로 전자렌지 내부의 기름때를 깔끔하게 벗겨주는 바람직하지 않을까 싶습니다.


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