2013年3月1日 星期五

精選正妹

精選正妹


호박 다이어트 방법

Posted: 01 Mar 2013 05:29 PM PST




호박 다이어트 방법


호박은 예로부터 산모들이 출산 후 산후 조리 할 때 몸의 부기를 빼는데 쓰였고 영양소를 골고루 가지고 있기 때문에 다이어트를 하는 데 상당히 좋은 식품입니다.

특히 호박으로 만든 호박죽은 당분이 많아 쉽게 허기감을 느끼기 않아서 다이어트 기간에 먹기 좋고 포만감이 생기기 때문에 식욕을 줄이는 데 도움이 됩니다.

그렇지만 호박은 저열량 식품을 먹는 다이어트 방법이기 때문에 장기간 할 경우 부작용이 나타날 수 있으므로 세끼를 모두 호박으로 먹는 것 보다는 두끼는 일반 식사를 하고 한끼만 호박을 먹는 형태가 좋습니다.


한편 원푸드 다이어트 형태의 호박 다이어트는 매 끼니를 호박을 먹는 방식을 말합니다. 주로 죽을 만들어서 먹거나 삶아 양념 없이 호박 자체를 먹는 게 좋습니다.

5일 정도 호박을 먹은 후에 회복식 기간을 갖는데, 이때도 식사 중에 한끼를 호박죽으로 선택하고 유산소 운동을 병행하면 다이어트 효과가 배가 됩니다.

호박 다이어트를 하는 5일의 기간 중에 몸에 무리가 온다면 그 즉시 중단해야 건강을 해치지 않습니다. 즉, 자신의 몸상태를 확인해 가며 다이어트를 해야합니다.



Related Posts with Thumbnails