2012年6月6日 星期三

精選正妹

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다이어트 할 때 밥 굶으면 빠지는 살?

Posted: 05 Jun 2012 03:39 PM PDT


다이어트 할 때 밥 굶으면 빠지는 살?


다이어트를 할 때 굶는 방법을 통해 살을 빼는 분들이 상당히 많습니다. 굶는 다이어트 방법은 에너지를 일정하게 공급하지 못해 식사를 하게 되면 다시 살이 찝니다. 

다이어트를 결심하고 하루를 굶는다면 당장 1~2kg는 감량할 수 있지만 굶으면 지방이 아닌 에너지가 빠지기 때문에 다시 두세 끼를 먹으면 체중은 원래 상태로 바로 회복되고 최악의 경우는 이전보다 체중이 더 나갈 수도 있습니다.

굶으면 수분 고갈, 체내 포도당 고갈, 단백질이나 지방 대사 순서를 거쳐서 체중이 감량이 되는데 굶는 다이어트는 수분 고갈과 글리코겐 부족을 일으키긴 하지만 지방대사는 아예 시도조차 못합니다.

즉, 굶는 다이어트는 수분과 포도당의 고갈 때문에 일시적으로 체중이 줄어든 현상이 나타납니다. 하지만 평소대로 식사를 하면 원래의 체중으로 돌아오게 됩니다.

굶는 다이어트를 하면 지방대사가 당장 이루어지는 것이 아니라 최소 3~5일이 지나야 에너지로 대사되는데 문제는 이 지방이 대사되면서 자신뿐만 아니라 제지방까지 같이 태워버립니다.

만약 굶어서 10kg를 감량했다면 그 중 5kg는 지방이고 나머지 5kg는 몸 속의 소중한 생명 유지성분까지 제거됩니다. 따라서 다이어트를 하시려면 세 끼를 규칙적으로 섭취해야합니다.

가장 좋은 다이어트는 세 끼니를 배부르지 않게 적당량을 먹도록 해야합니다. 세 끼를 잘 챙겨 먹으면 굶는 다이어트와 달리 우리 몸은 정반대의 명령을 내리는데 에너지가 충분히 공급되어 기초대사량을 올려도 된다고 몸에서 지시를 내립니다.

물론 과도한 영양섭취는 안되지만 사람은 1일 총 필요열량을 3회에 걸쳐 나누어 공급하는 시스템을 수천 년에 걸쳐 만들어 온 만큼 굶지 않고 3회에 걸쳐 음식물을 섭취하는 게 가장 이상적인 다이어트 방법입니다.

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Posted: 05 Jun 2012 12:27 AM PDT


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Posted: 05 Jun 2012 12:26 AM PDT


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