2012年7月2日 星期一

精選正妹

精選正妹


옥수수 맛있게 삶는법

Posted: 01 Jul 2012 07:07 PM PDT


옥수수 맛있게 삶는법


옥수수는 수확 후 1-2일 내 먹어야 당도가 높아 제 맛을 느낄 수 있습니다. 옥수수는 수확 후 3일 정도 지나면 당분이 녹말로 변해 맛을 잃어가기 때문에 수확 후 가능한 빨리 먹는 게 좋습니다.

옥수수는 다양한 방법으로 조리가 가능한데 제철 옥수수는 쪄 먹는 게 가장 맛이 좋습니다. 일단 옥수수대의 껍질을 벗기는데, 옥수수를 껍질을 다 벗기지 말고 한겹정도 남겨서 삶아주도록합니다.

껍질이 수증기 증발을 막아 알갱이가 부드럽고 연하게 익게 해줍니다. 즉, 옥수수 다벗겨 삶게 되면 알이 빨리 마르고 딱딱해지기 쉽기 때문에 껍질을 한겹정도 남깁니다.

옥수수 맛있게 삶는법은 찜통에 옥수수를 담고 잠길 정도로 물을 부은 다음 기호에 따라 소금 또는 감미료를 약간 넣습니다. 센불에서 20-30분간 끓이다가 약한불에서 10-20분간 뜸을 들인 후 먹도록합니다.

한편 옥수수는 삶아서 보관하는 것이 좋은데, 삶은 옥수수는 충분히 식힌 후 비닐팩에 담고 밀봉해 냉동실에 보관합니다. 옥수수를 먹고 싶을 때 적당히 다시 삶아 먹으면 처음 맛을 그대로 느낄 수 있습니다.

옥수수는 2% 부족한 불완전단백질 식품으로 이를 보완하기 위해 우유, 달걀, 육류 등 완전단백질 식품과 함께 먹는 게 좋습니다. 옥수수로를 식사 대용으로 먹는다면 옥수수 외에 다른 것들도 조금씩 곁들여서 먹는 게 맛과 영양학적인 측면에서 훨씬 더 좋습니다.



여자 세수할때 필요한 동안세안법

Posted: 01 Jul 2012 06:57 PM PDT


여자 세수할때 필요한 동안세안법


동안 피부에서 제일 중요한 건 역시 피부관리입니다. 물론 좋은 제품을 쓰는 것도 필요하지만, 사실 여자 세수할때 세안법이 가장 중요합니다. 세안을 잘해야 그래야 노폐물이 깨끗하게 제거되고, 스킨로션 성분이 잘 스며들기 때문입니다.

그럼 동안을 부르는 여자 세수할때 중요한 동안세안법에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 얼굴에 최대한 손을 대지 않는 습관은 피부 관리의 기본 중 기본입니다.

트러블이 난 곳에 손을 자주대면 오히려 세균 때문에 더 덧나버립니다. 세안할 때도 마찬가지로 반드시 세안하기 전에 손을 씻어주도록합니다. 특히 세균이 가장 많이 집중되어 있는 손 끝부분을 잘 씻어야합니다.

그 다음 얼굴 세안을 할 때는 손과의 접촉을 최소화 하도록합니다. 손과 얼굴 피부의 접촉을 최소화하기 위해서는 클렌징 제품의 거품을 이용하도록합니다.

세안 시 풍성하게 거품을 내서 최대한 마찰을 피해주고, 작은 원을 수십 번 그리는 느낌으로 얼굴 전체를 손바닥 전체가 아닌 첫 번째 마디로 부드럽게 세안합니다.

물 세안을 할 때도 피부의 자극을 최소화하시는 게 좋습니다. 피부를 쓸어 올리며 씻어주는 솜털 세안법이나, 한 쪽 손바닥에만 물을 받아 1/4부분씩 부드럽게 씻어내 주는 방법으로 씻어줍니다.

세안의 마무리는 늘어난 모공을 줄이기 위해 차가운 물로 마무리해주고 수건으로 얼굴을 닦을 때에는 강하게 문지르지 않고 부드럽게 눌러 물기를 제거하면 동안 세안법 완성됩니다.



Related Posts with Thumbnails