2011年3月29日 星期二

精選正妹

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달걀 삶는법, 달걀 안터지게 삶는 방법

Posted: 28 Mar 2011 10:14 PM PDT

달걀 삶는법, 달걀 안터지게 삶는 방법



달걀을 삶다보면 내용물이 바깥으로 나오는 경우가 있습니다. 내용물이 바깥으로 나오는 것을 방지하기 위해서는 식초와 소금을 함께 넣는것이 좋습니다.

식초는 달걀이 깨졌을 때 속의 달걀이 흘러 나와도 빨리 응고되게 만들고 소금은 달걀의 겉 표면을 단단학 해서 깨지지 않게 하는 역할을 합니다.

달걀을 삶을 때 주걱 등으로 달걀을 살살 굴려주면 달걀 노른자가 한쪽으로 쏠리지 않고 가운데에 위치하게 되어 달걀을 썰어 요리 재료로 활용할 때 좀더 맛깔스러 보이게 할 수 있습니다.

삶은 달걀은 공기중에서 식혀서 껍질을 벗기는 것보다 냉수에 식히면 껍질이 더 잘 벗겨집니다. 삶은 달걀은 끓인 물속에서 그냥 식히거나 공기중에서 식히거나 찬물에 넣어 식혀도 30분 이상 지나면 껍질이 잘 벗겨집니다.

그러나 찬물에서 식힐 경우에는 5분만 지나도 깔끔하게 잘 벗겨진다. 그 이유는 흰자위와 속 껍질막 사이에 생기는 수분의 영향입니다. 달걀 내부에 표함되어 있는 수분은 열을 받아 팽창합니다.

찬물에 식으면서 팽창된 수분이 응결하면서 속 껍질막과 흰자위사이에 수분이 맺히는 것입니다. 그리고 급냉으로 인해 겉 껍질의 강도가 서서히 식힐 때보다 떨어지기 때문입니다.

달걀은 삶는시간에 따라 차이가 있는데 흰자위만 익히려면 5분, 흰자는 다 익고 노른자는 약간 덜익은 반숙은 8분, 완숙은 14분 정도 걸립니다. 달걀을 지나치게 오래 삶게 되면 달걀 노른자가 검게 변하므로 주의하는것이 좋습니다.

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남녀 옷 단추 위치가 다른 이유

Posted: 28 Mar 2011 09:41 PM PDT


남녀 옷 단추 위치가 다른 이유



남자 옷에는 단추가 오른쪽에 달려있고, 여자 옷은 그 반대에 달려 있습니다. 어떤 이유로 남녀 옷 단추의 위치가 이렇게 왼쪽과 오른쪽으로 정해진 것일까요?

남녀 옷 단추 위치가 다른 이유에 대한 설은 무척 다양하여 어떤 것이 사실인지 판단하기가 쉽지 않습니다. 그 중 비교적 설득력이 높은 설을 몇가지로 간추릴 수 있습니다.

중세 이전에는 남녀 모두 왼쪽에 단추가 달려 있었는데, 중세에 들어 남자들이 왼쪽에 칼을 차기 시작하면서부터 남자들의 옷에는 단추를 오른쪽에 달게 되었다고 합니다.

기사들이 결투를 하기 위해 칼을 뽑으려면 긴 웃옷의 단추부터 풀어야 했는데, 오른손으로 단추도 풀고 칼도 뽑으려면 번거롭기 때문이엇다는 것입니다.

단추를 오른쪽으로 옮기면 두터운 웃옷이라도 왼손으로 단추를 풀 수 있어 재빨리 칼을 뽑을 수 있어 단추의 위치가 오른쪽으로 바뀌게 되었다고 합니다.

한편 단추가 많은 드레스나 블라우스 등을 입던 서양의 귀부인들은 자신이 직접 옷을 입지 않고 하인들이 입혀주었는데, 하인들 입장에서는 단추가 왼쪽에 달려 있는 편이 훨씬 입히기 쉬우므로 여자의 옷에는 단추를 왼족에 달게 되었다는 설이 있습니다.

이 외에 여성들이 보통 아기를 안을 때 왼팔로 아기의 머리를 받치고 오른팔로 감싸안기 때문에 아기에게 젖을 주기 위해서라는 설도 있습니다. 단추를 풀거나 채우려면 왼쪽에 단추가 달려 있어야 편하기 때문이라는 것입니다.

한편 바람이 불거나 햇볕이 비출 때 아기를 가려주려면 단추가 왼쪽에 있어야 쉽게 옷자락으로 아기 얼굴을 덮어줄 수 있다는 점도 단추의 위치와 관련이 있다는 설도 있습니다.

마지막으로 남녀 옷의 차등 관세 때문이라는 설도 있습니다. 산업혁명 이후 일부 유럽국가 들이 의류를 수입할 때 남자 옷과 여자옷에 차등을 두어 관세를 매겼는데, 수입업자들이 구별을 쉽게 하기 위해 생산업자에게 여자 옷의 단추 방향을 바꿔달라고 주문했다는 것이입니다.

이렇듯 남녀 옷의 단추 위치가 오른쪽과 왼쪽으로 구분된 이유는 무척 다양합니다. 어떤 것이 사실인지는 알 수 없지만 단추 위치와 관련된 여러가지 설에 대해 알아두면 다른 사람과 대화를 나눌 때 흥미로운 이야기거리가 되지 않을까 싶습니다.

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TGS2011台北國際電玩展-紅心辣椒SG-白皙可愛的多多-steph1229-168

Posted: 28 Mar 2011 06:34 PM PDT

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暱稱: 多多.崔多.阿多.兜兜XD  
生日: 12月/29日 魔羯座  
學歷: 高雄市-市立三民高中, 大學/學院-逢甲大學  
關於我: 身高167.5號稱168 體重44~46徘徊 喔型魔羯座

畢業於高雄市立三民高中
目前順利升上逢甲運管二甲

認為誠實是一個人最重要的東西
虛偽假裝一點都不可取
也不需要受到尊重
而沒有口德的人總有一天一定會被自己的嘴巴害死
報應就都是這麼來的 ,人要有良心

即時通好捧有才有
MSN stephanie10113@hotmail.com
加了請表明身分及來意


網路人請不要亂加
亂加我也是封鎖而已 ,謝謝
在我身上沒有什麼可能 也沒有什麼不可能

很多事情
都應該互相
而非單方面的付出

其實我非常隨性
但總有些奇怪堅持
而那些就是我的生存方式

留言板很好用
我一定都會回

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我是兼職模特兒

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配合度高.絕不放鳥
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Posted: 28 Mar 2011 01:16 AM PDT

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3號 Vanessa(屁屁.林暐鈴). 23歲. 158-42. 血型O. 〈童裝〉 (二技)美和技術學院_應用外語系 ← (五專)中國科技大學_國貿系 ← 萬芳國中.

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향수 고르는 팁

Posted: 28 Mar 2011 03:55 AM PDT

향수 고르는 팁



화장품을 구입할 때 마다 어떤 제품을 선택해야 할지 몰라 한번쯤 고민에 빠지게 됩니다. 특히 향수를 구입할 때 다른 화장품을 구입할 때 보다 더욱 고민하게 됩니다. 자칫 향수를 잘못 구입하면 다른 사람에게 좋지 못한 향을 풍겨 피해를 줄 수 있고 향수의 종류가 다양하여 어떤 제품이 자신에게 가장 적합한 제품인지 판단하기가 쉽지 않아 향수 구입시 고민에 빠자지 않을 수 없습니다.

그럼 어떻게 해야 자신에게 잘 맞고 다른 사람에게 좋은 향을 풍기는 향수를 선택할 수 있을까요? 무엇보다 향수의 종류에 대해 확실하게 알아두는 것이 좋습니다. 향수의 종류만 잘 알아도 자신에게 적합한 제품이 어떤 종류의 향수인지를 판단할 수 있기 때문입니다. 그럼 향수의 종류에 대해 하나 하나 살펴보겠습니다.


향수는 향료의 종류에 따라 댜양하게 나뉘며 프로랄계 향수는 한가지 꽃의 향만이 아니라 장미, 쟈스민, 백합 , 라일락, 오렌지, 히야신스, 카네이션 등 여러가지 꽃향을 섞어 만든 향입니. 향이 진하지않고 은은해서 처음 향수를 사용하는 분들에게 좋으며 봄의 향수로 적합합니다.
 
시프레계 향수는 숲속의 향기를 느끼게 하는 복합적인 향입니다. 자연미 넘치고 독특한 향이 나기 때문에 특이한 향을 좋아하는 개성파 여성분들이 좋아하며, 낮이나 여름에 쿨한 느낌으로 많이 사용되는 향수입니다. 
   
오리엔탈계 향수는 식물의 수지와 동물성 향료가 주재료라서 무거운 느낌을 주기도 하지만 신비하고 우아한 느낌이 나기 때문에 성숙한 분위기를 표현하고 계절로는 가을에 잘 어울리며. 오리엔탈계 향수의 너무 무거운 느낌을 피하기 위해서 약간의 플로랄 느낌을 가미해서 만들기도 합니다.

타바크계 향수는 자작나무, 타르, 사향노루, 고래 , 고양이, 물개 등에서 추출해서 만든 향입니다. 남자들이 좋아하는 향이라서 남성용 향수에 많이 쓰인다고 합니다.


한편 향수는 향료의 농도에 따라 다양한 종류로 나뉘며 퍼퓸은 향이 가장 진한 향수입니다. 이것을 다른 말로 부향률이 높다고 말합니다. 퍼퓸의 부항률은 15~20% 정도이며, 6~7시간 동안이나 오래 향이 유지되므로 가볍게 뿌려줘야 합니다.
 
오 드 퍼퓸 부항률 9~12%정도로 뿌린 후 5시간 향이 지속됩니다. 퍼퓸이 비싸다는 단점과 지속시간이 길다는 장점을 따서 만들었기 때문에 퍼퓸의 대용품이라고도 합니다. 향이 없으면 허전하고 덤덤하다고 느끼는 분들께 좋은 향수로 너무 여러군데 뿌리거나 같은 향을 3일 이상 사용하면 습관적으로 향이 짙어진다고 합니다.

오 드 뚜왈렛은 향이 3~4시간 정도 지속되고 시간이 지날수록 은은하게 향이 남는 향수입니다. 퍼퓸과 오 데 코롱의 중간 단계의 향수로 지속성은 길고 향은 신선해서 우리나라 사람들이 많이 쓰는 향수라고 합니다. 

오 데 코롱은 지속시간이 2~3시간 정도로 짧은 편이고 부항률도 2~6%로 낮아서 부담없이 향을 즐기기에 좋습니다. 향을 싫어하거나  처음 향수를 뿌리는 분들께 더없이 좋겠지요.목욕 후 사용하는 샤워코롱처럼 사용해도 좋습니다. 


향수의 종류를 파악하는것과 더불어 향수선택 요령도 함께 알아두는것이 좋습니다. 향수를 선택할 때는  일단 다른 향수를 사용하지 말고 또, 가급적 메이컵도 안한 상태에서 골라야 정확한 향을 맡을 수 있습니다.

한편 향수향을 맡을 때 향수병 입구에 직접 코를 대고 향을 맡는 분들이 있죠? 이건 잘못된 방법으로 향수병에 코를 가져가는것이 아니라 손으로 바람을 일으켜서 향을 맡거나 손목 안쪽이나 손등에 발라 향을 맡는것이 좋습니다.

또한 향수는 후각이 예민할 때 고르는 것이 좋습니다. 일반적으로 초저녁 이후에 후각이 예민해지므로 초저녁 이후에 향수를 구입하는것이 좋습니다. 한편 후각이 둔감해지는 생리직전이나 직후에 고르는 것은  피하는것이 바람직합니다.

이 외에 몸이 아프거나 치료를 받고 있을 때는 약물 등에 의해 다른 냄새에 취해있거나 판단이 어려우므로 몸상태가 정상으로 돌아온 이후에 향수를 구입하는것이 좋습니다.
 
이렇듯 향수의 종류와 향수를 선택하는 요령에 대해 충분히 파악한 후 향수를 구입하면 구입하는 과정에서 실수를 범할 가능성이 훨씬 줄어들어 자신은 물론이고 다른 사람에게도 만족스러운 향을 느끼게 할 수 있습니다.

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달걀흰자팩 만드는 방법

Posted: 28 Mar 2011 02:48 AM PDT


달걀흰자팩 만드는 방법



피부관리를 위해 천연팩을 활용하는 사람들을 어렵지 않게 볼 수 있습니다. 천연팩을 만드는 방법이 다소 번거롭게 느껴지기는 하나 잘 활용하면 맑고 투명한 피부를 만들는데 도움이 됩니다.

한편 천연팩으로 널리 사용되는 재료중 하나는 달걀흰자로 지성피부관리 무척 좋은 재료입니다. 달걀흰자는 피부 깊숙한 곳에 있는 피지를 흡착하고 특히 모공을 조여 주는 역할을 합니다. 흰자 거품으로 마사지를 하면 모공 속 노폐물과 각질 제거에 효과가 높아 여드름 등의 트러블을 예방하고 블랙헤드에도 좋습니다.

달걀흰자팩 만들 때 필요한 재료는 달걀 1개(노른자제외), 밀가루 2큰술, 꿀 1큰술로 재료를 쉽게 구할 수 있어 천연팩을 만들 때 별 어려움이 없습니다.


한편 달걀흰자팩을 만드는 방법도 비교적 간단합니다. 달걀의 흰자를 노른자와 섞이지 않도록 분리하여 거품을 낸 후 밀가루 2스푼을 흰자거품에 넣어 잘 갭니다.

그 다음 꿀 1스푼을 넣고 거품이 사그러들지 않도록 잘 섞어 준 후 얼굴 전체에 고르게 바른 후 5~10분후에 미지근한 물로 깨끗이 씻어내는 방법으로 꾸준히 관리하면 지성피부 개선에 도움이 됩니다.

한편 지성피부 개선에는 달걀흰자팩 외에 청결한 피부 유지도 필요합니다. 피지분비량이 많은 지성피부는 자주 번들거리기 때문에 철저한 세안이 가장 중요합니다. 지성 피부는 피지로 인해 공기 중의 먼지들이 피부에 쉽게 달라붙어 건성피부보다 피부 트러블이 많을 수밖에 없습니다.

따라서 지성피부는 무엇보다 피부를 항상 청결하게 유지하는 것이 중요합니다. 세안시 젤이나 로션 타입의 클렌징을 통해 묵은 각질과 노폐물을 제거해주고 마지막 헹굼 시 녹차물, 쌀뜨물 등을 이용해서 헹궈 주면 피지조절에 도움이 되며, 일주일에 1~2회 정도 딥클렌징을 하면 더욱 좋습니다.

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