2011年9月5日 星期一

精選正妹

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スナップショットパンチラ画像

Posted: 04 Sep 2011 11:33 PM PDT

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モロ見えではないですが、興奮するシチュエーションです。

고기구울때 연기, 몸에 해롭다?

Posted: 04 Sep 2011 07:49 PM PDT

고기구울때 연기, 몸에 해롭다?

흔히 고기를 구울 때 발생하는 연기가 몸에 좋지 않다고들 말합니다. 정말 고기를 구울 때 발생하는 연기가 건강에 좋지 못한 영향을 끼칠까요? 고기를 구울때 기름이 타면서 발생하는 연기에는 몸에 해로운 유해 물질이 포함되어 있다고 합니다.

우리 주변 먹거리에 많은 부분을 차지하는 것이 구이 문화입니다. 그런데, 육류나 생선을 구울 때 식품 자체의 유기물질이 열에 분해되면서바람직하지 않은 유해물질들이 생성되고, 이 중에 발암물질도 섞여있다고 합니다.

이 중 발암물질로 알려진 PAHs는 고기를 구울 때 발생하는 연기에 의해 생성이 된다고 합니다. 이러한 PAHs는 조리법을 알맞게 바꿔주면 유해물질을 줄일 수 있습니다.

PHAs는 고기 구울 때만 나오는게 아닌, 자동차 배기가스나 담배연기에도 포함되어 있는 발암물질입니다. 아직까지 허용기준이 없지만, 건강을 위해 반드시 알아두셔야 할 사항입니다. 외국의 여러  국가에서 실험을 통해 PHAs의 유해성은 이미 확인 되었다고 합니다.

한편 구이 문화에 많이 사용되는 석쇠는 맛은 좋다고 알려졌지만, 몸에는 좋지 않다고 합니다. 이유를 보자면, 고기의 기름기가 숯불에 계속 떨어져서 연기를 발생시켜, PHAs도 증가 되기 때문입니다.

그러므로 고기를 구울 때는 석쇠보다는 불판이 좋으며, 고기를 선택할때도 많은 기름기가 있는 지방부분은 피하고, 연기가 고기에 직접 닿지 않게 하는것이 좋습니다.


동양인, 우리나라 사람들과 일본 사람들에게서 나타나는 신체적인 특징

Posted: 04 Sep 2011 06:24 PM PDT


동양인, 우리나라 사람들과 일본 사람들에게서 나타나는 신체적인 특징

인류학자들은 아시아계 인종 집단을
'

몽골로이드'라고 부른다. 몽골로이드에서도 중국계 민족과 동남아시아인을 제외하고 만리장성 이북과 만주, 한반도 등지의 사람들을 '북방계 몽골로이드'라고 한다. 대체로 누런색에 가까운 피부와 몽골주름, 뻣뻣하고 검은 모발, 광대뼈가 솟은 넓적한 얼굴, 많지 않은 체모, 몽골반점 등이 겉으로 드러나는 북방계몽골로이드의 신체적 특징이다.

반면에 아시아대륙의 남쪽과 오세아니아 대륙, 태평양의 하와이, 폴리네시아 제도 등 비교적 따뜻한 곳에서 적응한 황인종은 현재의 동남아시아인처럼 눈이 북방계보다 크고 쌍꺼풀이 발달했다. 호리호리한 몸매에 팔과 다리 역시 긴데 이들을 '남방계몽골로이드'라고 부른다.

우리나라 사람들과 일본사람들 모두가 몽고계이지만 우리나라 사람들과 일본사람들의 얼굴 모양은 각각 다르다. 그 이유는 동물학에 '알렌의 법칙'에 근거한다.

극지방으로 가까이 갈수록 포유동물의 코, 귀, 꼬리 등 신체 돌출부위가 작아지는 경향이 있다. 체온 유지에 유리하도록 하기 위해 체적 비율을 줄이려는 이 자연법칙을 동물학에서는 '알렌의 법칙'이라고 한다. 추울때는 외부에 노출되는 신체의 면적이 작을수록 열의 발산을 막아 체온을 유지하는데 유리하다는 것이다.

이 법칙은 인간에게도 그대로 적용된다. 한국인이 속한 몽골계는 가는 눈, 뭉툭한 코, 짧은 다리 등도 추위적응 과정에서 생긴 신체적 특징이다. 눈이 쭉 찢어지고, 양미간쪽으로 윗눈꺼풀이 살짝 내려온 것은 안구의 습기가 어는 것을 방지하는 장치이며, 서구인에 비해 체모가 적은 것은 습기가 차 얼어 붙을 틈을 주지 않기 위해서이다.

참고로 황인, 백인, 흑인종 순으로 추위에 강하다고 한다. 이는 0도 이하에서 모세혈관이 따뜻한 혈액을 신체말단에 공급하는 정도를 따지는 '맥동지수'가 인종별로 차이가 나기 때문이다.

결국 일본 보다 날씨가 추운 우리나라 사람들은 자연스럽게 북방계의 특징을 가지며, 일본이 우리나라 보다 기후가 온화해 일본사람들이 남방계의 특징을 가져 북방계인 우리나라 사람들과 달리 얼굴 윤곽이 뚜렷하고 쌍꺼풀도 우리나라 사람보다 일본사람들이 많다고 한다.

일본인의 경우 우리나라 사람들과 달리 덧니가 가지고 있는 사람이 많다는 것은 익히 잘 알려져 있는 사실이다. 그런데 왜 하필 일본인에게 덧니가 많이 나는 것일까?
여기에는 두 가지의 설이 있다. 일본은 북방계인 한국, 중국 등과는 다른 남방계 민족 이기 때문에 골격이 작아 턱뼈가 좁게 발달했다는 점이다. 치아들은 좁은 턱뼈에 어떻게든 뿌리를 내리기 위해 다닥다닥 붙어 자라다 보니 자연히 덧니가 생길 수밖에 없다.

또 다른 설은 일본의 전통적인 '근친혼' 풍속을 들고 있다. 우리나라는 오래전부터 8촌 이내의 근친혼을 풍속과 법으로 금지하고 있으나 일본은 4촌 이내로만 금지시키고, 오히려 친척 간의 결혼을 장려하는 문화도 있어 덧니가 발생할 확률이 하지만 일본의 경우 덧니를 그리 추하다고 생각하지 않기 때문에 교정을 하는 경우는 드물다.

일본인은 턱뼈가 작기 때문에 상대적으로 얼굴이 갸름해 보이기도 하지만 하관이 함께 짧아지는 경우도 많기 때문에 지나치게 동그란 얼굴도 많이 있다. 또 일본 남자의 경우 광대뼈가 한국 남자에 비해 덜 튀어 나왔다. 그것은 그들이 우리들보다 몽고의 피가 덜 섞였다는 이야기다.


여신이 된 그녀들, 여배우 같은, 여신 같은 스타일 노하우

Posted: 04 Sep 2011 05:48 AM PDT

여신이 된 그녀들, 여배우 같은, 여신 같은 스타일 노하우

최근 여신의 자태로 모습을 드러낸 여배우 3인방 신세경, 조여정, 려원의 스타일이 화제입니다. 누드컬러로 청순하면서 섹시한 여신의 매력을 동시에 표현한 신세경 영화 푸른 소금으로 스크린으로 복귀한 신세경은 제작보고회 현장에서 앞뒤의 길이가 다른 유니크한 드레스를 선보였습니다.

 


다른 길이의 치마는 셔링이 잡혀 한층 위트
있는 스타일을 완성했으며 누드톤의 컬러는 한층 청순함과 함께 섹시함까지 더해 매력적인 룩을 연출했습니다.

신세경룩의 특징은 페미닌한 컬러와 와일드한 아이템이 적절하게 믹스되어 있다는 점입니다. 페미닌한 컬러인 누드톤 드레스와 투박하고 와일드한 웨지힐이나 앵클부츠 등을 매치하면 한층 스타일리시한 여신 스타일을 완성할 수 있습니다.

원숄더도 드레스로 우아한 여신룩을 표현한 조여정은 그야말로 여신이라는 말이 어울릴 정도로 스타일링을 멋지게 했습니다. 암살라의 F/W 컬렉션 공개 행사에 참석한 조여정이 선보인 원숄더의 드레스는 클래식함과 유니크함을 적절하게 섞어 한층 여성미를 더욱 부여해 준 스타일이 아니었나 싶습니다. 이는 길지도, 짧지도 않은 적절한 길이로 고혹적인 여배우의 느낌을 풍기기 충분했습니다. 

 


브라운 컬러의 차분함이 부드러운 소재와 잘 믹스돼 차분하면서 클래식한 느낌을 연출했습니다. 별 다른 디테일이나 액세서리가 없이 드레스와 조여정의 완벽한 애티튜드 하나로만으로도 여신 스타일을 완성했습니다. 아이템 자체만으로도 예쁜 드레스를 골라 주신다면 여신으로 한번에 변신이 가능합니다.

특이한 디테일의 아이템으로 여신패션을 표현한 통증의 여주인공 려원은 쇼 케이스 현장에서 유니크한 디테일의 드레스를 선보였습니다. 국내 패셔니스타로 유명한 려원은 특이한 디테일의 아이템을 선택했어요. 팔부분은 스팽글로, 팬츠는 가죽과 레이스가 달린 아이템을 선택해 유니크한 스타일의 정석을 보여줬습니다.

 


패셔니스타 중에서도 단연 
센스있는 스타일링을 보여줬습니다. 남다른 패션 감각으로 스타들 중에서도 옷을 잘 입기로 소문난 려원의 경우 다른 이들과 확실하게 차별화되는 아이템을 선택하는 것 같아요. 자신의 개성을 뚜렷하게 드러내는 동시에 장소나 상황에 맞는 아이템을 선택해 여신의 자테를 뽐내는게 가장 좋은 스타일링 방법이 아닐까 싶습니다.

 

완소남 만들기, 사랑하는 내 남자, 완소남 만들기 대작전

Posted: 04 Sep 2011 05:22 AM PDT


완소남 만들기, 사랑하는 내 남자, 완소남 만들기 대작전


남자 피부는 여자 피부와 두께, 피지 분비율, 모공 크기, 호르몬 등이 판이하게 달라 여자 피부를 기준으로 관리하면 안됩니다. 피부는 좋은 인상의 기본이라 신경을 안 쓸 수가 없습니다.

우선 세안 습관부터 바르게 갖아야 합니다. 남성 호르몬인 테스토스테론은 피지, 모공, 트러블 등 각종 피부 문제의 원인이 됩니다. 따라서 피부를 항상 깨끗이 씻는 것이 매우 중요합니다.

그러나 아직까지도 번거롭다는 이유로 샴푸, 세안, 샤워 모두 일반 비누 하나로 해결하는 남자분들이 적지 않습니다. 피부는 약산성인데 반해 비누는 알칼리성이기 때문에 비누 세안을 자주 하게 되면 피부의 노폐물 뿐 아니라 피부에 필요한 단백질과 수분까지 씻어낼 수 있습니다. 

얼굴을 씻을 때 가급적이면 일반비누 대신 세안용 천연비누 혹은 전용클렌저를 사용하는 편이 좋습니다. 세안용 천연비누와 전용클렌저는 피부밸런스를 맞춰주고 보습 성분이 풍부한 클렌저를 사용하는 것이 좋습니다.

클렌저로 클렌징을 해주면, 피부를 촉촉하게 가꿔줄 뿐 아니라 트러블생성 억제에 도움이 되고 각질제거 효과까지 있어 피부를 보호하고 동시에 피부를 건강하게 해줍니다.

또 남성피부는 각질이 유난히 두꺼워 피지관리가 중요합니다. 피지 분비가 많으면 모공아래 각질이 쌓여 피부 트러블을 일으키는 것은 물론, 피부를 칙칙하게 만듭니다.

스크럽제를 사용해 각질을 
제거해주면 피부가 한결 깨끗해질 수 있습니다. 자외선 차단도 빠질 수 없습니다. 자외선은 피부 노화의 주범이기 때문에 매일 꾸준히 사용하도록 해줍니다.

부드러운 웃음도 완소남의 빼놓을 수 없는 조건 중 하나입니다. 남자들의 따뜻한 미소는 여성들의 마음을 사로잡는 마법과도 같습니다. 그러나 자주 웃다 보면 눈가나 입가에 주름이 생기기 쉽기 때문에 주름 관리에 유의할 필요가 있습니다. 주름 예방을 위해 가장 중요한 것은 보습입니다. 

남성들의 경우 건조해서 피부가 당김에도 불구하고 이를 방치하는 경우가 있는데 이런 경우 
주름이 생기기 쉬습니다. 또 매일 지속적으로 행해지는 면도는 피부에 자극을 주어 남성의 피부를 더욱 거칠고 건조하게 만들어 빠른 노화의 원인이 되는 만큼, 수분과 보습제를 충분히 발라 주는 것이 필요합니다.

특히 요즘 같은 환절기에는 건조해 피부 보습에 더욱 신경을 써주셔야 됩니다. 최근에는 스킨 로션을 한번에 합쳐 놓아 간편하게 사용할 수 있고 트러블 완화에 도움이 되는 고수분, 고영양 제품들이 출시 돼 유용하게 활용할 수 있습니다.

주름이 생기기 쉬운 눈가나 입가, 이마, 목 등을 
중심으로 주름개선 기능성 제품을 사용해 주름을 예방하는 것도 좋습니다. 주름개선 제품은 매일 빠짐없이 지속적으로 사용해야 효과를 볼 수 있으므로 최소 6개월 이상 꾸준히 사용하도록 해줍니다.

피부관리를 시작한다고 해서 하루빨리 피부가 좋아질거란 기대는 하지 않는것이 좋습니다. 꾸준히 오랬동안 관리를 해줘야 피부가 좋아질 수 있습니다.

 

가을철 독버섯 위험, 잘못 먹으면 '독'

Posted: 04 Sep 2011 04:02 AM PDT




가을철 독버섯 위험, 잘못 먹으면 '독'
 

야외활동이 많아지는 가을철을 맞아 산에서 쉽게 만나는 야생버섯 가운데 독버섯을 식용버섯으로 오인해 먹었다가 자칫 피해를 입을 수 있어 각별한 주의가 요구된다.

독버섯에 대한 잘못된 상식

1.화려하지 않거나 벌레가 먹었다고 해서 독버섯이 아니라고 생각하면 안 된다.

2.독버섯을 끓이거나 소금에 절이면 독이 없어진다고 생각하는 것도 마찬가지로 그릇된 상식이다.

3.독버섯은 깊은 산중에서 자란다고 생각하기 쉬운데, 다른 버섯처럼 독버섯도 여름에서 가을에 이르기까지 잘 자라며, 야산이나 공원 등에서도 쉽게 발견할 수 있다. 독버섯은 습기가 많고, 기온이 20~25도인 장소에서 잘 자란다.

4.겉모양으로 독버섯을 구별해 낼 수 있다는 것은 잘못된 상식이다. 겉모양만으로는 사람이 먹을 수 있는 버섯과 구별하기 힘든 때가 많다. 평범한 색깔이라도 독버섯일 수 있고, 벌레에게는 해가 없지만 사람에게는 치명적인 수도 있다.

5.은수저의 색깔을 검게 변화시키는 것만이 독버섯이라는 말도 있지만, 이 또한 잘못된 상식이다.


독버섯의 종류와 섭취시 증상

독버섯의 종류로는 좀우단버섯, 파리버섯, 개나리광대버섯, 노란길민그물버섯, 마귀곰보버섯, 노랑싸리버섯 등이 있다. 이런 독버섯을 먹으면, 짧게는 몇 분에서 하루 정도 사이에 메스꺼움, 구역질, 설사, 경련 등의 증상이 나타난다.


버섯 섭취후 이상증상 발생시 대처법

버섯 섭취후 이상증상이 발생할 때는 가급적 먹었던 음식을 토해내고, 먹은 버섯을 챙겨 가까운 병·의원이나 보건소를 찾아가야 한다. 버섯을 챙겨 가야 하는 이유는 버섯에 따라 독소가 달라, 치료도 독소에 맞게 이뤄져야 하기 때문이다.

독버섯을 잘못 섭취하면 사망에까지 이를 수 있기 때문에 되도록 야생에서 자라고 있는 버섯은 먹지 않는 것이 좋다.


 

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