2012年10月15日 星期一

精選正妹

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돼지고기 수육 삶는 법

Posted: 14 Oct 2012 07:37 PM PDT



돼지고기 수육 삶는 법

돼지고기를 재료로한 음식은 수를 헤아리기 힘들 정도로 다양합니다. 그 중 우리나라 사람들이 즐겨먹는 요리는 삼겹살, 편육, 수육 등이 있습니다.

이중 흔히 편육과 수육을 혼동하는 사람들이 많은데, 편육은 고기를 푹 삶아서 눌러두었다가 얇게 썬 음식을 말합니다. 한편 수육은 본래 삶은 소고 기를 말하나 소고기 외에 돼지고기 등도 수육으로 부릅니다.

편육과 수육의 의미에 대한 설명을 이쯤으로 하고 얼마전 마눌님 생일상 메뉴 중 하나인 수육을 맛있게 삶는 방법에 대하여 살펴 보도록 하겠습니다.

돼지고기 수육 2인분 재료

목삽겹 500g, 대파 1뿌리, 마늘 3쪽, 생강1쪽, 월계수잎 3잎, 된장2 큰수저를 준비합니다.


냄비에 물을 붓고 목삽겹과 준비한 재료를 모두 넣어 줍니다. 돼지고기 수육 재료로 준비한 월계수잎은 돼지고기 냄새를 없애는 역할을 합니다.


돼지고기가 잘 익도록 1시간 정도 은근한 불에 푹 끓인 다음 젓가락으로 돼지고기를 찔러 잘 익었으면 불을 끄고 돼지고기를 건져냅니다.


냄비에서 건져낸 돼지고기를 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 이때 너무 얇게 써는것 보다는 약간 도톰하게 썰어주는 게 식감이 더 좋습니다.


김치와 묵은지를 썰어 앞서 썰어 놓은 돼지고기와 함께 내면 돼지고기 수육이 완성됩니다. 돼지고기 수육 삶는 법은 크게 어렵지 않아 요리를 잘하지 못하는 분들도 간단하게 할 수 있습니다.



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