精選正妹 |
Posted: 01 Mar 2013 05:29 PM PST 호박 다이어트 방법 호박은 예로부터 산모들이 출산 후 산후 조리 할 때 몸의 부기를 빼는데 쓰였고 영양소를 골고루 가지고 있기 때문에 다이어트를 하는 데 상당히 좋은 식품입니다. 특히 호박으로 만든 호박죽은 당분이 많아 쉽게 허기감을 느끼기 않아서 다이어트 기간에 먹기 좋고 포만감이 생기기 때문에 식욕을 줄이는 데 도움이 됩니다. 그렇지만 호박은 저열량 식품을 먹는 다이어트 방법이기 때문에 장기간 할 경우 부작용이 나타날 수 있으므로 세끼를 모두 호박으로 먹는 것 보다는 두끼는 일반 식사를 하고 한끼만 호박을 먹는 형태가 좋습니다.
5일 정도 호박을 먹은 후에 회복식 기간을 갖는데, 이때도 식사 중에 한끼를 호박죽으로 선택하고 유산소 운동을 병행하면 다이어트 효과가 배가 됩니다. '정보' 카테고리의 다른 글
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